Что такое хедз-ап?

Что такое хедз-ап?

Хедз-ап — это игра, в которой участвуют только два игрока. Так обстоит дело в кэш-игре на столах, предназначенных для этой цели, и в финальной фазе турнира, когда осталось только два игрока.

Как играть в Heads-up?

Есть два варианта игры в покер один на один.

  • Мы играем в кэш-игры один на один. Либо мы намеренно выбираем игру для двух игроков, либо играем в обычную игру, в которой другие игроки покинули игру или еще не присоединились к ней.
  • Мы дошли до финального стола турнира, и осталось только два игрока.

Обратите внимание, что руку часто можно описать как «хедз-ап», даже если в раздаче участвовало несколько игроков. Это может произойти, когда только два игрока видят флоп после того, как все остальные игроки сбросили карты до флопа. Мы увидели хедз-ап флоп после открытия-рейза на префлопе и колд-колла.

Как игра один на один может стать частью вашей покерной стратегии?

В то время как многие профессиональные игроки в кэш-игры предпочитают играть в варианты с шестью макс или Full-Ring, часть профессиональных игроков в кэш зарабатывает большую часть своих денег, играя в хедз-ап. Принято считать, что опытные хедз-ап кэш-игроки имеют потенциал заработать больше денег, чем шестимакс и фуллринги. Это связано с возможностью направить весь свой объем именно на игру более слабых противников. Игроки в обычную игру часто имеют дело как с опытными, так и с неквалифицированными противниками, поэтому, если хедз-ап решил, что их противник чрезмерно квалифицирован, у них есть возможность выйти из игры и выбрать нового. противник.

Правильная стратегия игры один на один зависит от варианта покера, но вот некоторые общие принципы:

  • При игре один на один префлоп диапазоны обычно будут шире. В то время как игрок кэш-игры часто может разыграть 20-25% своих карт, хедз-ап игрок обычно входит в банк с плюс или минус 60-70% стартовых рук.
  • Руки, сделанные на более поздних улицах, обычно более ценны в играх один на один. Например, в холдеме такие руки, как Ace-high, могут быть достаточно сильными, чтобы выиграть приличную часть банков после флопа. Та же самая рука в тайтовой игре с полным кругом практически ничего не стоит.

Умышленное преследование слабых оппонентов в хедз-апе в просторечии называется «неуклюжей охотой» и имеет негативный оттенок. Нацеливание исключительно на рекреационных игроков считается плохим в интересах покера, но также трудно оспаривать коммерческий смысл отказа играть против сильной оппозиции. Так что, хотя игра со слабыми оппонентами отлично подходит для зарабатывания денег, часть покерного сообщества смотрит на это свысока.

Яркие хедз-апы

Что касается новостей о покере, то несколько хедз-апов отметились в новостях и вызвали восторг у тысяч людей.

Очевидно, мы думаем о крупнейших хедз-апах в кэш-играх с Isildur1 и лучшими игроками в этом формате: Томом Дваном, Патриком Антониусом и Филом Айви.

Эти большие игры произошли в 2009 году, и эти знаменательные игроки в истории покера столкнулись с неизвестным новым игроком.

Isildur1 остается одной из загадок покера. Он мог играть против трех лучших игроков в этом формате одновременно с блайндами $ 500 / $ 1000.

Виктор Блом (Isildur1) несколько раз побил рекорд по размеру крупнейшего банка в сети. Но самый крупный финальный банк выиграл Патрик Антониус ($ 1 356 957), и он по-прежнему остается рекордным на сегодняшний день.

Еще одна история, известная каждому энтузиасту покера, — это история Джонни Мосса и Ника «Грека».

Они первыми представили формат широкой публике.

Поединок произошел в 1949 году в казино Binion в Лас-Вегасе. Он остается самым длинным в истории.

Все началось в январе 1949 года и закончилось в мае 1949 года ежедневными играми между двумя игроками.

Мосс сказал, что он выиграл у Дандалоса от 2 до 3 миллионов долларов, что теперь составляет около 25 миллионов долларов.

В тот момент, когда Ник понял, что Мосс сильнее его, он произнес легендарную фразу «Мистер Мосс, я должен вас отпустить».

Если мы думаем о примерах франкоязычных игроков, мы сразу же вспоминаем великий герой-колл Китаи в 2012 году на EPT в Берлине во время финального хедз-апа.

Китаи играла с Эндрю Ченом. Блайнды 80,000 / 160,000. Давиди в Bb и Чен в Sb поставили 360 000 на префлопе, и Давиди уравнял.
У первого были Ac3c и Чен 4h2h. На флопе приходит 7hPc5s. Китаи делает чек, Чен ставит 330 000, Давиди коллирует.
На тёрне идут 9s. Оба игрока делают чек. На ривере приходит 10c, Давиди ставит 550 000, а Чен делает рейз до 1015 000.

Китай подумал более двух минут и в итоге уравнял со своим старшим тузом, что принесло ему 4550 000 банка.

И, конечно же, мы не могли забыть последний хедз-ап французского игрока, который прошлым летом собрал тысячи подписчиков хедз-апом за финальным столом WSOP Йохана “YoH ViraL Гильбер против Дэвида Ламбарта.

Один из самых спорных ходов пришелся на этот финал, когда сторона YoH сбросила двойную пару против блефа с неудавшимся стрит-дро своего оппонента.

Но даже в этом случае этот хедз-ап стал одним из самых последних событий в истории покера и вселяет надежду, что очень скоро YoH выиграет браслет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...